Schulschliessung infolge Coronavirus

Der Bundesrat hat beschlossen, den Unterricht in sämtlichen Schulen in der Schweiz einzustellen. Der Schulunterricht wird ab Montag, 16. März 2020 bis nach den Frühlingsferien 26. April 2020 in allen Dietiker Schulen eingestellt. Details lesen Sie im Elternbrief Schulschliessung.

Falls Sie und die Klassenlehrperson Ihres Kindes noch keinen Kontakt hatten, bitten wir Sie, sich direkt mit der Klassenlehrperson in Verbindung zu setzen.

• Ab Mittwoch, 18. März 2020, ist für Ihr Kind Fernunterricht eingerichtet.
    Details lesen Sie im Elternbrief Fernunterricht.
  • Der Schulsport findet nicht statt.

Betreuung

• Wer sich nicht für die Notfallbetreuung anmeldet, ist automatisch abgemeldet für den Hort/Mittagstisch  (gilt während der Schulschliessung). Notfallan- und abmeldungen laufen über die Schulleitung.
  • Details lesen Sie im Elternbrief Notfallbetreuung

Infrastruktur, Schulverwaltung

• Alle Turnhallen, Singsäle und das Lehrschwimmbecken bleiben für den Vereinssport geschlossen.
  • Der Schalter der Schulverwaltung bleibt ab 18. März 2020 geschlossen. Sie erreichen die Schulverwaltung über Telefon 044 744 36 60 oder per Mail über schulverwaltung@dietikon.ch

Beratungsangebote

• Die Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter stehen für die Schüler und Eltern weiterhin telefonisch zur Beratung zur Verfügung (Montag bis Freitag von 9-12 Uhr und 13-16 Uhr). Hier finden Sie die entsprechenden Telefonnummern.
  • Nutzen Sie das Beratungsangebot und die Tipps der Schulsozialarbeit und des Schulpsychologischen Dienstes
  • Spielideen aus der Psychomotorik

Ausserschulische Angebote

• Tipps der Präventionsabteilung der Kantonspolizei Zürich: So meistern Sie die schwierigen Zeiten und den Alltag mit Corona.
  • ProJuventute: Unterstützt Sie in dieser turbulenten Zeit mit hilfreichen Beiträgen und Tipps. Auch das Team der Pro Juventute Elternberatung ist Tag und Nacht für Sie im Einsatz, wenn alles zu viel wird, Sie sich in einer Krisensituation befinden oder Fragen zum Familienalltag auftauchen wählen sie Telefon 058 261 61 61
  • Radix: Gesund zu Hause für SchülerInnen und Eltern
  • Dietike Hilft: eine Plattform der Stadt Dietikon zur Vermittlung von Hilfeleistung
    Hotline: 0800 794 776

Weitere Informationen zum Coronavirus finden Sie hier sowie auf der Webseite der Stadt Dietikon.

Für allgemeine Fragen zur Situation Corona-Virus im Zusammenhang mit dem Schulbetrieb:

Alle Elternbriefe und Dokumente auf einen Blick:

Dokumente 13.03.2020 Elternbrief Schulschliessung (pdf, 66.4 kB)
17.03.2020 Elternbrief Fernunterricht (pdf, 16.8 kB)
21.03.2020 Elternbrief Notfallbetreuung (pdf, 107.6 kB)
24.03.2020 Beratungsangebot und Tipps Schulsozialarbeit und Schulpsychologischer Dienst (pdf, 81.6 kB)
29.03.2020 Tipps Präventionsabteilung Kantonspolizei Zürich (pdf, 164.6 kB)
30.03.2020 Spielideen aus der Psychomotorik (pdf, 636.0 kB)

Datum der Neuigkeit 13. März 2020