Startseite Navigation Inhalt Suche Inhaltsverzeichnis Seite drucken

Schulhaus Zentral: Elternweiterbildung "Medienbildung"

7. März 2019

Ort:
Schulhaus Zentral, Singsaal C45, Trakt C, 3. Stock
8953 Dietikon
Organisator:
Schulleitung Zentral
Anmeldung:
Bitte beachten Sie das angehängte Dokument. Ihr Kind hat von der Klassenlehrperson einen Anmeldetalon erhalten. Den bitte bis spätestens 31. Januar 2019 der Klassenlehrperson Ihres Kindes abgeben.
Zugewiesen:
Schuleinheit Zentral

Ob TV, Computer oder Smartphone: Das Medienverhalten von Kindern und Jugendlichen entspricht nicht immer den Vorstellungen von Erwachsenen. Erst recht, weil viele Eltern nicht genau wissen oder nicht ganz verstehen, was ihre Sprösslinge in der Online-Welt unternehmen. Das kann zu Unverständnis und Konflikten führen. Die Weiterbildung "Medienbildung" hilft Eltern, ihre Kinder in der digitalen Welt zu begleiten.

Der Anlass unterstützt Eltern bei der Medienbildung ihrer Kinder. Neben umfangreichen Informationen und Tipps bietet er interessierten Eltern und Bezugspersonen auch die Möglichkeit, mehr über die Chancen und Risiken der digitalen Medien zu erfahren und so ihre Verantwortung in der Medienerziehung selbstsicherer wahrzunehmen.

Medienbildung

Medienbildung.pdf (pdf, 158.4 kB)