Startseite Navigation Inhalt Suche Inhaltsverzeichnis Seite drucken

Fondli Schulleitung
Zugewiesen:
Schuleinheit Fondli

Informationsabend: «Gamen, zappen, chatten - Kinder richtig begleiten»

Digitale Medien wie Computer, Tablet und Spartphones sind ein fester Bestandteil unseres Alltags geworden. Für Kinder sind sie sowohl mit Chancen als auch mit Risiken verbunden. Zwischen Lernerfolg in der Schule und Medienkonsum besteht ein enger Zusammenhang. Kinder müssen lernen, wie sie sinnvoll mit den Möglichkeiten und Reizen, aber auch mit den Risiken und Gefahren digitaler Medien umgehen können. Dazu brauchen sie Eltern und Erwachsene, die sie darin begleiten: Wie können wir unsere Kinder kompetent begleiten ohne lästig zu werden? Was müssen Sie als Mutter oder Vater dazu wissen? Was können Sie tun?

Gerne möchten wir Sie zu einem Informationsabend einladen mit Inputreferat und zum Austausch mit anderen Eltern. Wir hoffen, dass mindestens eine Person pro Familie vertreten ist.