Elternmitwirkung

Seit 2011 existiert in der Schuleinheit Zentral der Elternrat. Alle 6 Unterrichtteams (UT) verfügen über 1-2 Elterndelegierte.

Im Oktober 2011 wurde der Elternrat der Schuleinheit Zentral gegründet. Der Elternrat besteht aus ein bis zwei Elternvertretenden pro Unterrichtsteam (Kindergarten, Unterstufe, Mittelstufe, 1.-3. Sekundarstufe). Die Wahlen finden jeweils im Herbst statt.Der Elternrat arbeitet mit den Lehrpersonen zusammen und fördert den Kontakt unter den Eltern. Dabei geht es um den Gedankenaustausch und die Zusammenarbeit unter Eltern sowie auch um Fragestellungen zwischen Eltern und Lehrpersonen, was erzieherische und schulorganisatorische Fragen angeht. Ausserdem initiieren und unterstützen die Eltern Projekte, die einen guten Schulbetrieb fördern.

Der Elternrat organisierte im April 2012 die gut besuchten Elterninformationsabende zum Thema „Digitale Medien“. Beim Kuchenverkauf am Schlussfest der Projektwoche im Juni 2012 nahm der Elternrat so viel Geld ein, dass damit unseren Schülerinnen und Schülern zwei Unihockeygoals für den hinteren Pausenplatz finanziert werden konnten. Weiter verpflegten sie am „Räbeliechtliumzug“ vom 13. November 2012 alle Teilnehmenden mit Würstli.

Präsidentin Elternrat: Britta Schneider
E-Mail: elternrat.ze@schule-dietikon.ch