Schuleinheit Steinmürli

Adresse: Römerstrasse 15, 8953 Dietikon
E-Mail: steinmuerli@schule-dietikon.ch

Willkommen bei der Schuleinheit Steinmürli!
In der Schuleinheit Steinmürli gehen Kindergarten- und Primarschüler zur Schule.
Diese Schuleinheit gehört mit der multikulturellen Schülerstruktur zu den QUIMS-Schulen.

Kindergarten
Zur Schuleinheit Steinmürli gehören sieben Kindergärten. Die Kindergärten „Steinmürli“ und "Sonnenhof", beides Doppelkindergärten, sind unmittelbar beim Schulhaus angesiedelt. Die Kindergärten „Gjuch“, „Vorstadtstrasse“ und „Bergstrasse“ sind im Wohnquartier verteilt und wenige Gehminuten von der Schulanlage entfernt.

Primarschule
Die Schulanlage Steinmürli bietet mit seinen Gebäuden A, B und F (neuer Pavillon), einer Doppelturnhalle und zusätzlicher Spielhalle rund 450 Schulkindern ein grosszügiges und modernes Raumangebot. Momentan wird eine Einführungsklasse, eine Kleinklasse und 23 Klassen der 1. bis 6. Primarstufe geführt. Der hohe Anteil an Kindern mit Migrationshintergrund und eine kulturelle Vielfalt sorgen für eine aufgeschlossene und lebendige Schulhauskultur.

Tagesstruktur
Die Tagesbetreuung wird von der Schuleinheit durch die Hortstandorte „Steinmürli“ und „Bergstrasse“ angeboten. Zu den Betreuungseinrichtungen gelangen Sie hier: Bergstrasse und Steinmürli.