Schuleinheit Fondli

Adresse: Bohnackerstrasse 5, 8953 Dietikon
E-Mail: fondli@schule-dietikon.ch

Willkommen bei der Schuleinheit Fondli!
Die Schuleinheit Fondli liegt am westlichen Stadtrand, mit angrenzendem Bauernhof, Hallenbad und Naherholungsgebiet. Rund 514 Kinder besuchen Kindergarten und Primarschule. Die Schuleinheit Fondli umfasst 19 Regelklassen sowie eine Einschulungsklasse. In den Wohnquartieren um das Schulhaus herum sind 8 Kindergärten verteilt.

• 68 Lehrpersonen sowie 514 Kinder
  • QUIMS-Schule (Qualität in multikulturellen Schulen)
  • Integrierte Förderung (IF, ISR, ISS, Begabtenförderung)
  • grosszügige Schulanlage mit guter Infrastruktur
  • Schulsozialarbeit
  • 2 Logopädinnen im Schulhaus, 1 Logopäde in den Kindergärten
  • Kooperationsschule der Pädagogischen Hochschule (PHZH)

Lernort
Der Lernort ist eine schulinterne Hausaufgabenhilfe. Sie ist kostenlos und freiwillig. Die Kinder werden durch die Klassenlehrpersonen angemeldet. Eltern können bei den Klassenlehrpersonen eine Anmeldung wünschen. Lehrpersonen und Helfer (Eltern und Senioren) unterstützen die Kinder bei der Erledigung der Hausaufgaben. Der Lernort findet montags, dienstags und donnerstags im Schulhaus (ab 15.20 Uhr) statt.

Zu unserer Betreuungseinrichtung gelangen Sie hier.
Zum Hort-Anmeldeformular und der Betreuung während den Weiterbildungen gelangen Sie hier.
Zum Formular Jokertage gelangen Sie hier.