Die Aufgaben der Schulpflege

Die Schulpflege ist für die strategische Führung der Schule Dietikon zuständig. Sie legt den Aufbau und die Organisation fest, genehmigt die Schulprogramme und beaufsichtigt die Schulen und deren Betrieb mittels regelmässiger Schulbesuche.

Weiter ist sie verantwortlich für die Personalangelegenheiten der Schulleitenden und der Lehrpersonen. Der Schulpflege obliegt zudem die generelle Zuteilung der Schülerinnen und Schüler an die Schuleinheiten. Ebenfalls in ihre Zuständigkeit fällt die Zuweisung der nötigen finanziellen Mittel an die Schulen und die Kontrolle über deren Verwendung, sowie die Bereitstellung der erforderlichen Infrastruktur. Die Schulpflege ist  für angemessene Informationen über die schulischen Angelegenheiten in der Öffentlichkeit besorgt.

Die Ressorts der Schulpflege:

Organigramm der Schulpflege Dietikon