Die Organisation der Schule Dietikon

Organigramm der Schulpflege Dietikon

Die Schulpflege ist für die strategische Führung der Schule Dietikon zuständig. Sie legt den Aufbau und die Organisation fest, genehmigt die Schulprogramme und beaufsichtigt die Schulen und deren Betrieb mittels regelmässiger Schulbesuche.

Weiter ist sie verantwortlich für die Personalangelegenheiten der Schulleitenden und der Lehrpersonen. Der Schulpflege obliegt zudem die generelle Zuteilung der Schülerinnen und Schüler an die Schuleinheiten. Ebenfalls in ihre Zuständigkeit fällt die Zuweisung der nötigen finanziellen Mittel an die Schulen und die Kontrolle über deren Verwendung, sowie die Bereitstellung der erforderlichen Infrastruktur. Die Schulpflege ist für angemessene Informationen über die schulischen Angelegenheiten in der Öffentlichkeit besorgt.

Mit den aktuellen Legislaturzielen 2018 - 2022 möchte die Schulpflege Dietikon in den nächsten Jahren die pädagogische Arbeit in den Schulen unterstützen. Die acht Ziele finden Sie hier.